Coprodutos
O que são coprodutos?
No processo de moagem húmida do milho para extração do amido, são separados todos os constituintes do grão do milho obtendo-se, para além do amido, a fração proteica, o gérmen, a fibra e ainda a água de maceração.
Estes produtos são aplicados maioritariamente como matérias-primas para a alimentação animal, muito procurados devido ao elevado teor de proteína bruta, fibra e gordura.
As características destes produtos, benéficas para os animais, fazem que sejam usados como ingredientes na produção de ração para gado, aves de capoeira, animais marinhos, etc.
As nossas marcas
Encontre os nossos coprodutos com as marcas NUTROPAM®.
Fibra de milho
(Corn gluten feed)
A fibra de milho é uma mistura de água de maceração do milho (proteína solúvel), fibra de milho e milho partido, rico em proteína. É um produto de cor castanho-clara, farinado e fornecido a granel, de sabor agradável.
Constitui uma fonte de alta energia para animais, e uma fonte de proteína, vitamina B, fósforo e fibra altamente digerível.
Aplicações da fibra de milho:
- Fórmulas de alimentos para animais
- Compostos granulados para ruminantes e suínos
- Ração para aves de capoeira
- Ingrediente em rações lácteas
Proteína
(Corn gluten meal)
A proteína apresenta uma excelente digestibilidade dos aminoácidos e um baixo teor de cinzas. É extraída do milho através de moagem húmida. Apresenta uma cor amarela-alaranjada e consistência farinada. É rica em aminoácidos energia, metionina e cisteína.
Aplicações da proteína:
- Compostos alimentares como proteína bypass para bovinos
- Pet food: proteínas de qualidade para animais de companhia
- Alimentos para animais jovens, como leitões, graças ao seu valor nutricional muito elevado
- Enriquecimento de proteínas para alimentação de peixes em piscicultura
- Pigmentante na alimentação de aves, contribuíndo para acentuar a cor amarela das gemas
Gérmen de milho
(Corn Germ)
O gérmen de milho é um produto com aspeto de pequenas sementes amarelas. É obtido através da separação do grão no processo da moagem húmida do milho. É muito apreciado sobretudo em alimentação animal, pelo seu elevado teor em gordura. Também é utilizado para a produção de óleos alimentares.
Aplicações do gérmen de milho:
- Alimentação para suínos e aves, devido aos aminoácidos digeríveis
- Alimentação para bovinos, fonte de proteínas e alta energia
- Fórmulas de rações para aves, como fornecedor de gordura
- Produção de óleos alimentares
Água de maceração concentrada
(Corn Steep Liquor)
A água de maceração concentrada é um líquido de cor amarelo escuro que se obtém da água usada na etapa inicial do processo da moagem húmida (maceração do milho). É um produto de elevado teor de azoto, na forma de aminoácido e peptídios, nutrientes e vitaminas. Dadas as suas características tem diversas aplicações incluído a alimentação animal, a fermentação e fertilização.
Principais características
- Enriquecimento de proteína
- Agente corante
- Facilmente digerível
Aplicações do Corn Steep Liquor
- Alimentação de peixes em aquicultura
- Compostos alimentares em rações para animais