Dextrose
O que é dextrose?
A Dextrose é a forma pura e cristalizada da D-Glucose.
Por hidrólise do amido, obtém-se um xarope rico em D-Glucose o qual, após cristalização, dá origem à dextrose monoidratada. Um produto que se apresenta sob a forma de pó branco, doce e solúvel em água.
A dextrose produzida pela COPAM é usada como ingrediente de base vegetal para outras indústrias, sendo amplamente utilizada na indústria para alimentação humana e animal, bem como na indústria de construção, farmacêutica e química.
A nossa marca
Encontre a nossa dextrose com a marca DEXTROPAM®.
Aplicação alimentar da dextrose
A dextrose possui diversas propriedades que fazem dela um ingrediente valioso na alimentação. Em comparação com a sacarose, por exemplo, a dextrose tem a capacidade de equilibrar o valor nutricional dos alimentos, prolongar a sua vida útil e otimizar o custo dos ingredientes.
De sabor doce, aspeto cristalino e altamente solúvel em água, é utilizada pelo seu poder edulcorante, humectante e corante na produção de:
- Panificação e pastelaria
- Cereais de pequeno-almoço
- Bolachas
- Sobremesas
- Bebidas (ex.: cerveja)
- Produtos transformados de carne (ex.: fiambre)
- Preparados de fruta (ex.: gelados, iogurtes)
Aplicação industrial da dextrose
A dextrose é também utilizada como agente auxiliar, agente redutor e como agente espessante, sendo um recurso frequente nas seguintes indústrias: